• 您好,欢迎访问“江苏继续教育网”!
当前位置: 江苏继续教育网 > 研究生 > 网校指南 > 模拟试题 >

考研内科学消化系统疾病章节习题(1)

2015-04-07 13:47 [模拟试题] 来源于:未知
导读:第一章总论 1、zollingEr-Ellison综合征的发生与下列哪一胃肠激素分泌过多有关? A、胰岛素B、胰高血糖素C、胆囊收缩素D、促胰酶素E、胃泌素 2、胰性霍乱的发生与下列哪一胃肠激素分泌
第一章   总论
  
  1、zollingEr-Ellison综合征的发生与下列哪一胃肠激素分泌过多有关?
  
  A、胰岛素  B、胰高血糖素  C、胆囊收缩素  D、促胰酶素  E、胃泌素
  
  2、胰性霍乱的发生与下列哪一胃肠激素分泌过多有关?
  
  A、促胰液素  B、胰高糖素  C、血管活性肠肽  D、胃泌素  E、胆囊收缩素
  
  3、胃内分泌胃泌素的细胞主要是:
  
  A、主细胞  B、黏液细胞  C、壁细胞  D、胃内分泌细胞  E、g细胞
  
  4、胃黏膜中哪种细胞产生与维生素B12吸收有关的内因子?
  
  A,g细胞  B、壁细胞  C、主细胞  D、黏液细胞  E、贲门腺细胞
  
  5、维生素B12在胃肠道的哪一部分吸收?
  
  A、回肠  B、十二指肠  C、空肠  D、结肠  E、胃
  
  6、慢性腹泻是指腹泻时间超过:
  
  A、1个月  B、2个月  C、3个月  D、半年  E、1年
  
  7、上消化道出血是指下列部位的出血:
  
  A、食管至幽门              B、十二指肠以上的消化器官
  
  C、屈氏韧带以上的消化器官  D、胃以上的消化器官
  
  E、食管至空肠
  
  8、出现呕血时,胃内滞留血量大于:
  
  A、100ml   B、500ml   C、150ml   D、350ml   E、250ml
  
  9、上消化道出血时每日出血量超过多少毫升才会产生黑粪?
  
  A、50ml   B、20ml   C、40ml   D、30ml   E、100ml
  
  10、每日出血量达到多少毫升,粪隐血试验就会呈现阳性?
  
  A、50ml   B、20~30ml   C、10ml   D、5ml以上  E、20ml
  
  11、叩诊发现腹部移动性浊音阳性,腹腔内游离腹水至少达到多少毫升?
  
  A、1000ml以上  B、800ml以上  C、2500ml以上  D、1500ml以上  E、500ml以上
  
  12、肝硬化合并食管静脉曲张破裂大出血时:
  
  A、脾脏较原来缩小  B、脾脏较原来增大
  
  C、脾脏不再增大    D、脾脏大小无变化巳腹水减少
  
  13、以上消化道大出血是指数小时出血量达到:
  
  A、大于500ml   B、大于1000ml   C、大于1250ml   D、大于1500ml   E、大于2000ml
  
  14、黄疽与黄染的鉴别要点为:
  
  A,有无巩膜黄染  B、有无皮肤瘙痒
  
  C、有无黏膜黄染  D、血中胆红素是否升高
  
  E、近期有无食用橘子
  
  15、胆汁淤积性黄疸皮肤瘙痒的原因是:
  
  A、胆汁酸刺激皮肤  B、血中结合胆红素增高
  
  C、皮肤干燥        D、胆酸盐刺激皮肤
  
  E、皮肤过敏反应
  
  16、腹水呈渗出液常见于:
  
  A、结核性腹膜炎  B、BuDD-ChiAri综合征
  
  C、肝硬化        D、肾病综合征
  
  E、右心功能不全
  
  17、下述胃腺体细胞的基本功能哪项是错误的?
  
  A、黏液细胞分泌黏液  B、壁细胞分泌内因子
  
  C、壁细胞分泌胃泌素  D、壁细胞分泌盐酸
  
  E、主细胞分泌胃蛋白酶原
  
  答案
  
  1、E    2、C    3、E    4、B    5、A
  
  6、B    7、C    8、E    9、A    10、D
  
  11、A   12、A   13、B   14、C   15、D
  
  16、A   17、C

(编辑:网站编辑)

模拟试题推荐
广告位
广告位
广告位